Montag, 17. April 2017

neuer leckerer Brostaufstrich, mal süß

Vorgestern habe ich einen neuen Brotaufstrich gemacht. Dieses Mal habe ich es noch einmal mit Kakao versucht und er ist lecker geworden.



Zutaten:
(ca 1 1/2 Gläser)
30 g      Mandeln
5 Stück Datteln (entkernt)
1 Dose  Kichererbsen (400 g, 265 g Abtropfgewicht)
15 g      Kakao, nach Geschmack auch etwas mehr (max 30 g)
4-5 Tl   Agavendicksaft
20 g      Kokosöl
1           Vanilleschote (das Mark)
1 Prise  Zimt
120 ml  Kokos- oder Hafermilch


Zubereitung:
Mandeln sehr fein mahlen. Kichererbsen in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Alle Zutaten zu einer feinen Creme pürieren.

Im Kühlschrank ist es bis zu einer Woche haltbar.

Am nächsten Tag schmeckt es super lecker.