Kichererbsen-Curry
Zutaten
1 Dose Kichererbsen
1 Dose Tomate(n)
1 Zwiebel(n), (oder entspr. Frühlingszwiebel), gewürfelt
1/2 Paprikaschote(n), in Streifen geschnitten
1 EL Kreuzkümmel, gemahlen oder Curry-Gewürzmischung
2 EL Tomatenmark
1 TL Salz
etwas Pfeffer
etwas Chili
etwas Öl
Zubereitung
Paprika entkernen, enthäuten und klein schneiden. Tomaten enthäuten und klein schneiden und die Zwiebeln würfeln.
Die Zwiebeln im Öl andünsten und den Paprika dazu geben. Dann das Tomatenmark unterrühren. Nach ein paar Minuten die Kichererbsen und die Dose Tomaten, bzw. frischen Tomaten unter heben und nach Geschmack würzen.
Das Ganze aufkochen lassen und dann auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen. Nach ca. 15 Minuten noch einmal abschmecken und fertig ist das Gericht!
Es schmeckt ausgezeichnet zu CousCous, Reis oder Naan- bzw. Weiß-Brot als Hauptgericht oder auch als Beilage zu anderen Gerichten, die keine Sauce haben.