Gestern haben wir meinen Sohn in Pulsnitz zum Kaffeekränzchen besucht. Kuchen habe ich mitgenommen - selbstgebackener ... hmmm lecker.Hatte natürlich meinen Fotoapparat vergessen, drum gibt es nur ein Handyfoto.
Er ist vor kurzem umgezogen und das muss Muttern unbedingt begutachten. War alles bestens.
Das Rezept zum Kuchen - bei www.Chefkoch.de gefunden. Ich habe es etwas abgewandelt.
Zutaten
150 g Schokolade, weiße, gehackt, geschmolzen
300 g Heidelbeeren
250 g Butter, weiche
150 g Zucker
1 Tüte/n Vanillinzucker
5 Ei(er)
400 g Mehl, gesiebt
1 Tüte/n Backpulver
125 ml Milch
100 g Schokolade, weiße, gehackt, geschmolzen
Fett für die Form
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillinzucker ca. 10 min. weißcremig aufschlagen. Die Eier nacheinander unterrühren. 150 g geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Die Beeren unterheben.
Ich habe vorher etwas Teig ohne Heidelbeeren in die Form gegeben, damit die nicht so auf den Boden sinken und ich habe eine Sprungform genommen.
In eine gefettete Form füllen und bei 155 - 160° Umluft 50 - 60 min. backen. Abkühlen lassen
Mit dem Backen habe ich es ja nicht so, aber der Kuchen ist sogar mir perfekt gelungen.
Den Rest des Leckerlies habe ich natürlich da gelassen ... also nix mehr da für Euch ☺
Ich wünsche Euch einen herrlichen sommerlichen Freitag!
Liebe Grüße
Meine liebe Anne, gern wäre ich zum Kaffeekränzchen in Pulsnitz mit dabei gewesen, schönes Städtchen mit goldenem Handwerk!
AntwortenLöschenhmm, so ein feiner Kuchen..............
liebe Grüße von Jasmin
und Danke für dein nettes Lebenszeichen!